Этой овсянки хватает, чтобы накормить всю семью на завтрак. Иногда даже остается на следующий день. Чтобы ее разогреть я домешиваю немного молока.

Количество порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка овсяной крупы
  • 85 грамм сливочного масла, (разделить на части)
  • 4 чашки очень горячей воды
  • 2 средних банана, нарезанных
  • ½ чашки (90грамм) плюс 2 столовые ложки коричневого сахара (разделить на части)
  • 2¼ чайных ложки молотой корицы, (разделить на части)
  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 4 столовые ложки кленового сиропа (не обязательно)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • ½ чашки тыквенного пюре
  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки экстракта ванили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 175 Со. Поместите овсяную крупу в большую миску с 55 граммами подготовленного масла. Вылейте горячую воду и накройте миску. Дайте постоять 20 минут.
  2. В это время, сделайте карамелизированные бананы. Растопите оставшееся масло в средней сковороде. Добавьте бананы, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Аккуратно перемешайте и готовьте около 2 минут.  Снимите с огня и дайте остыть.
  3. После того, как закончили замачивать крупу, вмешайте туда овсянку, оставшийся коричневый сахар, сироп, соль, 2 чайные ложки корицы, мускатный орех и гвоздику. В небольшой миске взбейте вместе тыквенное пюре, молоко и ваниль. Домешайте тыквенную смесь к овсяной.
  4. Форму для выпекания немного смажьте сливочным маслом. Высыпьте на дно бананы, сверху вылейте овсяную смесь. Выпекайте 25-40 минут.
  5. Достаньте из духовки и подавайте теплым.