Я полагаю это классика — сэндвич на завтрак. Цельнозерновая булочка с нежным омлетом, шпинатом и сыром. Лучшее, что может быть на завтрак, как по мне. Также будет отличным перекусом или легким обедом. Этот сэндвич порадует в любое время дня. Приготовление займет всего несколько минут и потребует всего несколько ингредиентов.

Количество порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 цельнозерновая булочка, разрезанная пополам
  • 1 большая горсть беби-шпинат (около 50 грамм), промыть и осушить
  • соль и перец
  • 1 большое яйцо
  • 1-2 столовых ложки молока
  • тонко нарезанный сыр (гауда или другой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Булочку поджарое равномерно, в тостере, духовке или любым другим способом.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте туда шпинат и несколько капель воды. Готовьте помешивая, пока шпинат не начнет опускаться. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить часто помешивая, пока шпинат полностью опустился и жидкость испарится. Поместите на одну половину поджаренной булочки.
  3. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло, чтобы смазать. Слегка взбейте яйцо с молоком в миске и приправьте солью и перцем. Вылейте смесь на сковороду и очень окутано подталкивайте яйцо к центру формируя диск, когда оно начнет застывать. Переверните на другую сторону. Снимите с огня и поместите сверху на шпинат. Накройте сыром и другой частью булочки.
  4. Подавайте сразу.