Несмотря на все мои усилия, привычные блюда к завтраку уже не радовали меня. Может из-за погоды. Постоянные смузи, тосты, сэндвичи… Хотелось чего-то нового. Овсянку я очень люблю, особенно последние несколько лет, но как-то надо бы ее разнообразить. Вот эта морковная овсянка и была моим ответом! Это даже не овсянка, а морковный овсяный пирог, я так бы сказала. Приятного аппетита.

Количество порций: около 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 чашки (750 мл) воды
  • 1 чашка (250 мл) нежирного молока
  • 14 грамм сливочного масла
  • 120 грамм овсянки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 3 моркови, очищенных и натертых на терке
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 70 грамм изюма
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте воду и молоко в средней кастрюле. Доведите до кипения. В то же время, растопите масло на сковороде. Добавьте овсянку и медленно жарьте помешивая, до золотистого цвета и душистого аромата, около 2 минут.
  2. Добавьте поджаренную овсянку в кипящее молоко, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока каша не загустеет, около 20 минут.
  3. Добавьте соль, коричневый сахар, морковь, кокос, изюм, корицу, имбирь и мускатный орех. Продолжайте кипятить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, еще около 10 минут.
  4. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут перед подачей.