Я достаточно часто жарю куриные ножки. В основном на сковороде без особых ингредиентов. Этот рецепт разнообразит приготовление и порадует вас вкусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 куриных ножек
4 луковицы среднего размера
4 лимона
6 зубчиков чеснока
2 ч. ложки душицы
6 ст ложек оливкового масла
соль, черный перец
1 стакан куриного бульона
2 ст ложки томатной пасты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите репчатый лук и порежьте каждую луковицу на 4 части
2. Вымойте лимоны под горячей водой и вытрите досуха. С двух лимонов снимите цедру и выжмите из них сок. Два других порежьте ломтиками.
3. Очистите и выдавите чеснок, добавьте к нему цедру лимона, душицу и 4 ст ложки масла, посолите, поперчите и перемешайте. Готовым маринадом смажьте все ножки. Разогрейте духовку до 220Со.
4. Оставшееся масло разогрейте на противне и обжарьте в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Положите на противень ножки.
5. Готовьте ножки в духовке 10 минут, затем переверните ножки и положите к ним ломтики лимона. Полейте бульоном и лимонным соком и запекайте еще 20 минут.
6. Достаньте из противня курицу и ломтики лимона и держите их в теплом месте. Взбейте соус миксером и смешайте с томатной пастой, подавайте к ножкам.