Это необычный и даже, я бы сказала, особенный завтрак. Все мои родные были в восторге от него. И готовится он быстро и легко. Немного времени для подготовки вечером и плюс 10 минут с утра и все. Наслаждайтесь.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут + время на отдых в холодильнике

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для французского тоста:

  • 4 больших яйца
  • 250 мл молока
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 стручок ванили, разделить продольно (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 маленький французский багет, нарезать на 1,5 см кубики

для сервировки:

  • сахарная пудра
  • кленовый сироп
  • свежие ягоды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбейте немного яйца в большой миске. Добавьте молоко, кленовый сироп, экстракт ванили. Соскребите семена из стручка. Добавьте корицу и мускатный орех. Взбейте все вместе до однородности. Вмешайте кубики багета, хорошо покройте их смесью.
  2. Слегка смажьте маслом 4 формочки для выпечки. (или 1 большую форму, но тогда вам потребуется больше времени на выпечку, чтобы блюдо пропеклось.) Распределите яичную смесь между формами, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
  3. Когда все будет готово для выпекания, разогрейте духовку до 190 Со. Уберите пленку от форм. И выпекайте в течении 20-25 минут или пока не поднимется и станет золотистого цвета.
  4. Подавайте с сахарной пудрой или сиропом и свежими ягодами.