Этот рецепт лазаньи простой и вкусный.

Обратите внимание, что я не варю предварительно листья лазаньи. Вы можете приготовить их, если желаете.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 450 грамм нарезанных кубиками помидоров
  • 170 грамм томатной пасты
  • 2 больших яйца
  • 420 грамм сыра рикотта
  • 450 грамм сыра моцарелла, тертого
  • 120 грамм сыра пармезан, тертого
  • 230 грамм сухой лапши лазаньи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 175 Со.
  2. Приготовьте говяжий фарш на сковороде. Слейте воду и добавьте чеснок, базилик, орегано, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
  3. Готовьте около 20 минут, чтобы соус загустел.
  4. Слегка взбейте яйца и смешайте с сыром риккота и пармезаном в миске.
  5. Налейте около 1/3 соуса в форму для выпекания, размером 20х30 см.
  6. Разместите половину лапши над соусом и покройте ее 1/3 частью смеси с сыром, посыпьте сыром моцарелла и полейте соусом.
  7. Повторите слои и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
  8. Покройте форму фольгой и выпекайте 40 минут.
  9. Снимите фольгу и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.