Если вы любите булочки с корицей, то эти печенья также вам прийдутся по душе. Легкий рецепт, я уже готовила несколько праздников подряд, так всем понравились.

Когда ингредиенты образуют мягкое тесто в миксере, вы просто формируете тесто в шар, а затем раскатываете в прямоугольник 30х35 см. После этого вы можете смешать коричную начинку в той же миске, без необходимости мыть ее перед этим.

Количество порций: около 48 печенек

Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • 180 грамм сахарной пудры, просеянной
  • 230 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 35 грамм муки

для коричной начинки:

  • 85 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 45 грамм темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

для глазури:

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • от 60 грамм до 90 грамм сахарной пудры, просеянной

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

тесто для печенья:

  1. Смешайте сахарную пудру, масло, соль и разрыхлитель в миске миксера, с лопастной насадкой. Начинайте размешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая до средней, пока масло не станет кремовым и будет прилипать к бокам миски, около 2 минут. Добавьте ваниль и мешайте на средней скорости, чтобы хорошо размешать. Добавьте яйцо и снова мешайте. Добавьте муку и мешайте на низкой скорости, медленно увеличивая до средней, пока мука не размешается и сформируется тесто. Тесто будет мягким.
  2. Переместите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность и придайте форму шара. Раскатайте в прямоугольник 30х35 см длинной стороной к вам. Можете добавлять больше муки, чтобы тесто не приставало.

для начинки:

  1. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, муку, мед, корицу, мускатный орех в чаше миксера. Взбейте вместе, пока начинка станет однородной, пушистой и светлой, около 2 минут. Достаньте начинку и выложите ее на тесто, покройте всю поверхность.
  2. Плотно заверните тесто начиная с нижнего края. Оберните пищевой пленкой и поместите в морозильник на час.
  3. Разогрейте духовку до 175 Со и накройте противень бумагой для выпечки.
  4. Достаньте тесто с морозилки и разверните пленку. Аккуратно нарежьте на пластинки по 6мм толщиной. Режьте прямо вниз (не пилите ножом назад-вперед).
  5. Поместите печенья на противень, оставляя между ними место по 4 см. Выпекайте до золотисто коричневого цвета по краям печенья. Около 12-14 минут. Дайте остыть на противне 5 минут, потом переместите и дайте остыть полностью. Повторите с оставшимся тестом.

для глазури:

  1. Смешайте мед, молоко, ваниль и 60 грамм сахарной пудры. Если глазурь слишком редкая, добавьте еще сахарной пудры, 1 столовую ложку за раз, пока не загустеет до нужной консистенции. Намажьте глазурь на остывшие печенья кистью.