Быстрый и легкий рецепт. Отлично подойдет в загруженные работой дни. Приятной готовки и приятного аппетита.

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриные грудки, нарезать на кубики по 3-4 см
  • ¼ чашки кукурузного крахмала (не обязательно)
  • 2 столовые ложки (30 грамм) сливочного или оливкового масла
  • 125 мл соевого соуса
  • 125 мл рисового уксус
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чайные ложки тертого свежего имбиря или 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 225 грамм сырых кешью
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 50 грамм нарезанного зеленого лука, по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Добавьте кусочки курицы и кукурузный крахмал (если используете) в среднюю миску и аккуратно перемешайте вилкой, чтобы хорошо покрыть курицу.
  2. Растопите масло в сковороде. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. В это же время смешайте соевый соус с рисовым уксусом, томатной пастой, медом, чесноком, имбирем и красным перцем. Залейте соусом курицу и добавьте туда кешью, хорошо перемешайте. Готовьте, периодично помешивая, пока курица не приготовится и соус загустеет, около 5 минут. Добавьте черный перец и зеленый лук.
  4. Снимите с огня. Подавайте с рисом, лапшой из цуккини, брокколи и сверху, по желанию, можно посыпать дополнительным зеленым луком.