Количество порций: около 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для заправки:

  • 4 анчоуса в масле
  • 40 грамм сырых орехов кешью
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки воды
  • свежемолотый перец по вкусу
  • (2 столовые ложки Вустерширского соуса)

для салата:

  • 4 филе лосося по 100-150 грамм
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 большая головка салата ромен, нарвать или крупно порезать
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезать ломтиками
  • гренки из цельнозернового хлеба

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чтобы сделать соус, смешайте анчоусы, кешью, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и чесночный порошок в блендере или комбайне. Взбивайте импульсами, пока орехи полностью не измельчатся. При работающем блендере постепенно добавляйте оливковое масло, а затем воду. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем
  2. Разогрейте духовку до 220 Со. Застелите противень фольгой. Поместите филе лосося. Слегка смажьте оливковым масло и приправьте солью и перцем. Готовьте приблизительно 8-9 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте немного отдохнуть, потом аккуратно отделите филе от кожи и поместите на тарелку или разделочную доску.
  3. В большой салатнице, смешайте салатные листья, лук и гренки с частью заправки, хорошо перемешайте. Разделите салат между тарелками и посыпьте сверху кусочками приготовленного лосося. Подавайте сразу.