Я часто готовлю кесадилью, но обычно делаю это на сковороде по одной штучке, а в духовке можно приготовить все сразу, поэтому этот рецепт очень удобный. Они получаются идеальными.

Количество порций: около 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 мл растительного масла, разделим на 2 раза
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный
  • 450 грамм грибов, нарезанные
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока, измельчить или выдавить
  • 2 чайные ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 450 грамм листьев мангольд, нарезать полосками
    1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 230 грамм сыра Монтерей джек, натертого на терке
  • 2 столовых ложки порубленной свежей кинзы
  • 4 (25-сантиметровые) тортильи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 230 Со. Постелите на противень фольгу и смажьте 1 ложкой растительного масла. В большой сковороде, разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и грибы, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, 8-10 минут. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испарится и грибы подрумянятся.
  2. Добавьте чеснок, кориандр и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секнуд. Добавьте листья мангольд, накройте крышкой и готовьте пока они не увянут, но будут еще ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Снимите крышку и готовьте, пока не испарится жидкость, 4-6 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус. Дайте немного остыть, потом добавьте сыр и кинзу
  3. Разложите лепешки на рабочую поверхность. Распределите овощную начинку на половине тортильи, оставляя немного пустого места по краю. Сложите тортилью пополам и слегка прижмите рукой. Распределите лепешки в один слой на противень. Смажьте сверху оставшейся 1 ложкой растительного масла.
  4. Выпекайте кесадилью, пока не начнет коричневеть, приблизительно 10 минут. Переверните и продолжайте выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета, еще около 5 минут. Дайте несколько минут остыть прежде чем нарезать и подавайте.