Этот торт наш любимый, я обычно готовлю его без повода, когда хочется чего-то вкусненького. Выпекать ничего не надо, просто немного творческого процесса и торт будет готов. Сможет справится даже ребенок, отличный вариант, чтобы порадовать маму и папу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 пачки крекеров (можно взять 2 одинаковые пачки — сливочных сладких или 1 сливочных и 1 шоколадных)
  • 1 пакетик сметаны (450 грамм)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 средних банана
  • 2 больших киви

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбейте сметану с сахаром миксером, попробуйте, она должна стать сладкой, но не приторной.
  2. На дощечке или подносе выложите квадратики крекера первым слоем (7х5 штук). Ложкой смажьте крекеры сметаной, не жалейте, чтобы крекеры хорошо пропитались потом.
  3. Следующим слоем режьте банан пластинками, потом выложите еще слой крекера, смажьте опять сметаной и слой киви. Так продолжайте, чтобы в конце получились крекеры. Полейте сверху оставшейся сметаной.
  4. Поместите в холодильник, идеально на всю ночь, но можно и меньше, хотя бы несколько часов. У нас он редко целым до утра доживает. Но если хорошо пропитается, то торт особенно вкусный!

Заметка: также этот рецепт можно использовать для подачи в неглубоком стакане, также выкладывать слоями и красиво оформить для подачи.