Время приготовления: 1 час (тесто), 25 минут (пицца).

Количество порций: одна пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло
  • 1 рецепт теста для пиццы (ссылка)
  • 115 г сыра Рикотта
  • 115 г сыра Моцарелла, нарезать
  • 115 г сыра пармезан, натереть

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 260 Со.
  2. Распылите оливковое масло на противне (для 35 см пиццы)
  3. Разместите тесто для пиццы на противне. Брызните дополнительное оливковое масло на тесто.
  4. Используя резиновую лопаточку или заднюю часть ложки, распределить сыр рикотта, оставляя края для корочки. Потом добавьте сыр моцарелла ломтиками и на конец сыр пармезан.
  5. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 13-15 минут, пока корочка пиццы станет золотисто-коричневого цвета, весь сыр расплавится и начнет слегка пузырится.
  6. Вынуть из духовки. Порезать и подавать.

Заметка: в оливковое масло, можно добавить немного чеснока.