Это тесто приготовить не сложно, я подготовила фотографии каждого этапа, чтобы было все понятно. А пицца с этим тестом получается восхитительной. Наслаждайтесь тестом домашнего приготовления.
Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: одна большая пицца.

Ингредиенты:

  • 850-900 грамм (3½ чашки) муки
  • 2 столовые ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 250 мл (1 чашка) теплой воды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 ½ столовых ложки меда
  • чашки оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Высыпьте дрожжи сверху в теплую воду. Дайте осесть пока вы готовите другие ингредиенты.

Смешайте муку и морскую соль в миске миксера или кухонного комбайна.

Влейте оливковое масло.

Затем мед и смесь воды и дрожжей.

Мешайте, пока не образуется мягкий шарик.

Полейте оливковым маслом стеклянную или металлическую миску, покройте все края.

Достаньте шар теста из миксера или кухонного комбайна, и поместите его в подготовленную миску. Можно добавить несколько капель оливкового масла сверху на тесто.

Осторожно замесите тесто и сформируйте шар в центре вашей чаши.

Покройте влажной тканью и поместить в нагретую до 90Со градусов духовку примерно на 10 минут, чтобы тесто удвоилось в размере.

Выньте из духовки и прижимайте тесто по всей поверхности, чтобы стало плоским (на фото ниже).

Снова накройте влажной тканью и верните в духовку на 90Со градусов.

Дайте тесту снова вырасти, примерно 30 минут.

Выньте тесто из духовки и поместите часть на противень присыпанный слегка мукой, чтоб не прилипло.

Покройте любимой начинкой для пиццы и выпекайте в духовке или на гриле в течении приблизительно 20 минут, пока корочка не станет светло-золотистого цвета.