Теплое, утешительное блюдо, порадует в любое время дня. Рецепт со свежими яблоками и без яиц.

Количество порций: 12

Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 грамм (2 чашки) муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 200 грамм (1 чашка) коричневого сахара
  • 2 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • 180 мл (¾ чашки) яблочного пюре
  • 250 мл (1 чашка) молока
  • 110 грамм сливочного масла, растопленного

для кондитерской крошки:

  • 70 грамм (½ чашки) муки
  • 45 грамм (¼ чашка) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 20-30 грамм овсянки
  • 55 грамм сливочного масла, нарезанного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 175 Со. Смажьте форму 20х30 маслом. Отложите в сторону.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Добавьте нарезанные яблоки, яблочное пюре, молоко и растопленное масло. Тщательно размешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  3. В маленькой миске соедините все ингредиенты для кондитерской крошки, смешайте блендером с лопастной насадкой или вилкой, или даже пальцами руки. Посыпьте сверху пирог.
  4. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, когда деревянная палочка, если воткнуть в середину, будет выходить сухой. Дайте остыть 15 минут.