В этом рецепте невозможно сделать ошибку. Он получается на без проблем. Готовая куриная грудка менее, чем за 30 минут. Также идеально подойдет для заморозки.

Количество порций: 6 — 8

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло
  • 6 — 8 куриных грудки, без кожи и костей
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 230 Со. Противень расположите в центре. Полейте оливковым маслом форму или сковороду для выпекания. Разместите куриные грудки, они могут прикасаться друг к другу, но не перекрывать. Полейте сверху дополнительным оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  2. Выпекайте пока, сок не будет прозрачным, если проткнуть грудку ножом, около 20 минут.
  3. Достаньте грудку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять около 5 минут. Потом снимите фольгу и подавайте теплым.

Заметки: может понадобится дополнительное время, если грудка очень толстая.

Дайте грудке остыть и поместите в специальный мешочек для заморозки, можно хранить в холодильнике до 1 недели, а в морозилке до 2ух месяцев.