Если и есть один тип кухни, которая никогда не надоест, то это точно мексиканская. Этот рецепт из нашего еженедельного меню. Все ингредиенты и шаги приготовления очень простые. Яркий и свежий тако, идеально сочетается с классической маргаритой. По крайней мере, так я люблю. Приятной готовки и приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

для рыбы:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для приготовления пищи
  • 3 столовые ложки рубленого кориандра
  • ¼ чайной ложки тмин
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить или выдавить
  • соль грубого помола и свежемолотый перец, по вкусу
  • 700 грамм белой рыбы (палтус или тилапия)

для сальсы:

  • 2 манго, без косточек, очищенные и нарезанные
  • 50 грамм нарезанного болгарского перца
  • 30 грамм мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
  • сок одного лайма
  • щепотка крупной соли

для соуса:

  • 1 авокадо, нарезанное
  • 100 мл греческого йогурта или нежирной сметаны
  • 1 зубчик чеснока, измельчить или выдавить
  • сок 1 лайма
  • соль грубого помола и свежемолотый перец, по вкусу
  • кукурузные лепешки, для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чтобы сделать маринад, смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, тмин, красный молотый перец и чеснок в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте все тщательно вместе. Поместите рыбу в смесь и хорошо полейте маринадом, накройте и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Пока рыба маринуется, подготовьте сальсу и соус. Чтобы сделать сальсу соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.  Чтобы сделать соус, смешайте авокадо, йогурт, чеснок и сок лайма в кухонном комбайне или блендером. До однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Поместите сковороду на средний огонь и мажьте оливковым маслом. Добавьте рыбу одним слоем (если необходимо, то готовьте партиями). Жарьте до полной готовности. Разделите вилкой на кусочки.
  4. Соедините все в тако на лепешках, рыбу, манго сальса и соус из авокадо.