Простой и очень вкусный рецепт. Я готовлю эти панкейки уже несколько лет, они до сих пор любимые в моей семье.

Количество порций: около 8 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 грамм сливочного масла, плюс дополнительное для смазывания сковороды
  • 1 ½ чашки муки (200 грамм)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 маленький спелый банан, размять в пюре
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • дополнительные кусочки банана, для украшения
  • кленовый сироп, взбитые сливки и т.д. для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопите масло в микроволновке, отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В средней миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль, смешайте. В другой миске соедините пюре банана, молоко, яйца и ванильный экстракт, взбейте. Добавьте растопленное масло и банановую смесь к сухим ингредиентам и аккуратно размешайте резиновой лопаткой. (тесто будет немного комковатое).
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте слегка маслом. Вылейте порцию теста, как на блин и готовьте с одной стороны, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, а низ будет золотистым, переворачивайте и готовьте с другой стороны.
  3. Подавайте теплыми с кленовым сиропом и нарезанными бананами, если желаете.