Чтобы пропорции были правильными используйте для измерений одну чашку на 250-300 мл. (можно мерочную). Если вы выпекаете булочки сразу, а не замораживайте, то лучше съесть их в первых 2 часа, так как позже клубника сделает тесто мокрым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки простого или ванильного йогурта
  • ½ чашки молока
  • 1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
  • 2¼ чашки муки
  • ¼ чашки сахара, плюс немного для посыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 110 грамм сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 чашка с горкой нарезанной свежей клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В небольшой миске взбейте вместе яйца, йогурт, молоко и цедру. Отложите в сторону. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Краткими импульсами. Добавьте масло в миску с сухими ингредиентами и сделайте еще несколько импульсов, чтобы вмешать масло в муку, взбейте так, чтобы большие кусочки масла стали маленькими. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать сухие ингредиенты в миске и вмешать масло с помощью вилки). Переместите смесь в большую миску.
  2. Добавьте в смесь клубнику и перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте жидкие компоненты в миску к сухим и аккуратно замешайте вместе вилкой или лопаточкой, пока не сформируется липкое тесто. Замесите несколько раз, чтобы убедиться, что сухие ингредиенты хорошо размешались и тесто однородное. (Если необходимо, можете добавить ложку молока, чтобы домешать сухие ингредиенты).
  3. Перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сделайте из него диск около 18-20 см в диаметре. Посыпьте дополнительным сахаром. Разрежьте на 8 треугольников.
  4. Чтобы испечь булочки, разогрейте духовку до 220 Со. На противень поместите пергамент для выпекания. Разместите кусочки теста и выпекайте, пока не подрумянится сверху, около 15 минут.
  5. Перед подачей дайте им несколько минут остыть.

Для заморозки:

Поместите булочки на противне в холодильник и пусть застынут, это займет около 30-60 минут. Оберните каждый кусочек в отдельный мешочек и храните в морозильной камере. Выпекать так, как указано первоначально, добавив немного времени на выпекание, около 18-20 минут.