Мой любимый соус сальса, я его добавляю в тако, пиццу, на бутерброды к макаронным изделиям и другим блюдам. Он часто будет встречаться на сайте. Конечно вы можете свободно приобрести этот соус или заменить в рецепте другим. Но если вы попробуете «сальса» домашнего приготовления, то вам сложно уже будет отказаться от него.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 свежих перца халапеньо, очищенные и очень крупно нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 больших созревших помидора
  • 800 грамм консервированных, нарезанных кубиками помидоров (осушенных или нет, в зависимости от того, на сколько жидким вы хотите получить соус).
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовые ложки тмина
  • 1/2 сладкого желтого лука, крупно нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 20 грамм свежей кинзы
  • сок одного лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миске кухонного комбайна взбейте до мелкого размера халапеньо и чеснок. Соскребите с боков миски. Добавьте все остальные ингредиенты. Взбивайте короткими импульсами, пока овощи не станут нужного вам размера. (Только не переусердствуйте, импульсов нужно немного). Переместите в герметичный контейнер. Перед подачей дайте настояться 2 часа в холодильнике, чтобы позволить ароматам смешаться.