Лето — это очень занятое время года. Время когда погода стает теплее, все чешется, чтобы побыстрее выйти на улицу, после долгого времени взаперти. Есть много мест, куда хочется пойти, много людей, с которыми хочется встретиться и много вещей, которые хочется сделать. С таким множеством событий, быстрые и легкие блюда, как раз то, что нам нужно. И эта клубничная брускетта с козьим сыром — идеальный быстрый летний завтрак или ланч.

Также отлично подойдет для вечеринок и для просмотра фильма. Наслаждайтесь.

Количество порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 грамм клубники, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ложка сахара
  • 1 багет, нарезанный немного уклоном
  • 115 грамм козьего сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 10 грамм рубленных листьев базилика
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте клубнику и сахар в небольшой миске, перемешайте. Дайте ягодам постоять минут 30, чтобы они выпустили свой сок.
  2. Нанесите тонкий слой козьего сыра на верхнюю часть багета. Сверху на каждый кусочек наложите немного клубничной смести. Слегка полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Покройте листьями базилика и посыпьте молотым перцем.