Быстрый и легкий домашний соус, который подойдет большому количеству блюд, например с рыбой или курицей.

Количество порций: 250 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ¼ чашки шампанского уксуса (можно сделать самостоятельно)
  • 200 мл оливкового масла
  • 3 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовых ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

0. Если у Вас нет шампанского уксуса, его можно заранее подготовить. Все, что нужно, это немного шампанского, которое у вас осталось или новое вылить в глиняную посуду с широким горлом. Закрывать его не надо. Шампанское превратиться в уксус через несколько недель! И может храниться до 6 месяцев в закрытом контейнере или банке.

  1. Взбейте тщательно все ингредиенты до однородности. Также можно все ингредиенты поместить в банку с крышкой и энергично встряхивать, чтобы перемешать.

Заметка:

Заправку не следует хранить в холодильнике более 3 дней, так как в нем есть свежий чеснок. И перед подачей обязательно взбалтывайте.
Если вы планируете хранить соус более длительный срок, опустите чеснок и черный перец из рецепта.