Брускетта — простое, вкусное и быстрое блюдо. Есть много видов, а этот изготовлен из помидоров, лука, чеснока, базилика и оливкового масла на гренке. Также здесь используется бальзамическая глазурь, обязательно попробуйте она придает особенный вкус в этом рецепте.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 12 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон французский или итальянский хлеб, нарезанный ломтики
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 грамм виноградных помидоров черри, нарезанные пополам
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 6-8 больших листьев базилика, нарезанных
  • соль по вкусу
  • бальзамическая глазурь, по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сбрызните сковороду гриль оливковым маслом. Поместите кусочки багета и сверху сбрызните еще оливковым маслом.
  2. Срежьте верхушку чесноку и натрите им верхнюю часть хлеба.
  3. Готовьте хлеб до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Переместите на сервировочную тарелку.
  4. Смешайте вместе помидоры, лук и листья базилика. Добавьте соль и накладывайте ложкой на хлеб. Полейте все бальзамической глазурью, если используете.