Мой любимый ланч, который отец готовил каждый раз в воскресенье для всей семьи.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 30 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка с солью
  • 1 рецепт карамельного лука (ссылка рецепт на сайте)
  • 60 грамм сливочного масла, размягченного
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 4 ломтика мягкого сыра для бутербродов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделить фарш на четыре котлеты. Подогрейте сковороду. Растопите 15 грамм сливочного масла и разместите котлеты, посыпьте приправами, чесночным порошком, солью.  Готовьте пока котлета не подрумяниться с обеих сторон, переворачивайте примерно через 5 минут. Повторите со всеми котлетами.
  2. Прострите сковороду бумажным полотенцем. Макните хлеб одной стороной в растопленное масло и поместите этой стороной вниз на сковороду. На хлеб наложите карамелизированый лук, потом котлету, и 2 разных сыра. Накройте куском хлеба, и сверху полейте немного растопленным маслом, или сразу макните его в масло верхней частью.
  3. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, чтобы хлеб поджарился и стал золотистого цвета. (чтобы сыр растаял быстрее, можете накрыть крышкой).
  4. Достаньте и подавайте сразу.