Очень вкусный и легкий рецепт десерта. Наполнений теплыми ароматами и вкусами.

Количество порций: 6

Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 30 грамм подсоленного сливочного масла
  • 3 — 4 больших яблока, очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара

для крамбла:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ½ чашки (90 грамм) коричневого сахара
  • 50 грамм муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 1 чашка (100 грамм) нарезанного греческого ореха
  • 70 грамм сливочного масла, растопленного
  • ванильное мороженое, для подачи (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 190 Со. Растопите сливочное масло в средней сковороде, достаньте из духовки и размажьте хорошо масло по бокам сковороды. Отставьте в сторону.
  2. Добавьте кусочки яблока, сок лимона, 3 столовые ложки коричневого сахара в среднюю миску, размешайте хорошо и высыпьте в сковороду.
  3. Для крамбла: добавьте овсянку, ½ чашки коричневого сахара, муку, корицу, соль и орехи в миску. Добавьте растопленное масло и перемешайте все вместе, чтобы увлажнить сухие ингредиенты, чтобы образовались большие крошки.
  4. Посыпать крошками яблоки и выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а крошка станет золотистого цвета, около 30 минут.
  5. Достаньте из духовки и подавайте теплым, с шариком мороженого, если желаете.