Десерт вне времени. Вкусный, пропитанный, сладкий. Легкий классический рецепт ананасового пирога.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 110 грамм масла, растопленное
  • 90 грамм коричневого сахара
  • 8 ломтиков ананаса
  • 8 коктейльной вишни, без стеблей
  • 200 грамм кефира (или пахты)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 280 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 175 Со.
  2. Налейте половину растопленного масла в чугунную сковороду или круглой форме для выпечки. Хорошо покройте маслом стороны и дно формы.
  3. Посыпьте коричневым сахаром равномерно по растопленному маслу в форме.
  4. Поместите ломтики ананаса сверху коричневого сахара. В центр каждого ломтика поместите вишню.
  5. В отдельной миске смешайте кефир (пахту), оставшуюся часть растопленного сливочного масла, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте все.
  6. Залейте равномерно ананас в форме.
  7. Поместите в духовку и готовьте около 5-10 минут.
  8. Чтобы перевернуть пирог, поставьте на верх сервированную тарелку прижимая рукой и переверните.