Простой и невероятно вкусный рецепт классического клубничного пирога. Сделанный из свежей клубники.

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут + время на корж и охлаждение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,2 кг свежей клубники
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 85 грамм клубничного желе
  • 1 корж пирога, предварительно запеченный (ссылка на рецепт у нас на сайте)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помойте и высушите клубнику бумажным полотенцем. Очистить и разрезать на половинки. Отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе сахар и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте кипяченую воду, взбивайте, пока она не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте в ванильный экстракт, лимонный сок и клубничное желе. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.
  4. Выложите клубнику, в предварительно запеченный корж, так как вы хотите. Вылейте охлажденную начинку сверху на клубнику, чтобы она полностью покрыла ягоды. Охладите пирог в холодильнике, чтоб он полностью застыл. Около 1,5-2 часа.