Очень простой рецепт. Можно использовать в разных рецептах, например для тыквенного хлеба с шоколадной крошкой и еспрессо (рецепт у нас на сайте).

Количество порций: 900 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • одна ( 2-3 кг) испеченная тыква

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 175Со. Поместите тыкву на противень с пергаментом для выпечки и поместите в духовку.
  2. Выпекайте до того, как кожу тыквы можно легко проткнуть ножом. Примерно 1 час. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть, около 30 минут.
  3. Нарежьте тыкву пополам и достаньте семена.
  4. Ложкой соскребайте мякоть тыквы и поместите ее в блендер, сделайте пюре. Процедите через сито, чтобы удалить большие волокнистые куски.
  5. Можно поместить в герметичный контейнер и хранить до 3 дней в холодильнике, а в морозильной камере до нескольких месяцев.