Этот соус готовится из простых ингредиентов и готовиться несколько часов на медленном огне. Он идеально подойдет для подачи с хрустящим хлебом и многих других блюд.

Количество порций: 2 чашки

Время приготовления: 6 часов 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 670 грамм бекона, нарезать на кусочки по 2,5 см
  • 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 90-100 грамм коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского
  • ¾ чашки крепко заваренного кофе
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовьте бекон на среднем огне в сковороде, пока он не подрумянится. Достаньте бекон на бумажные полотенца, чтобы просушить. Отставьте в сторону.
  2. Вылейте жир от бекона, оставив около 1,5 ложки в сковороде. Поместите в нее чеснок и лук и готовьте на среднем огне, пока лук не размягчится и станет прозрачным. Добавьте коричневый сахар, тмин, кайенский перец, кофе, уксус и кленовый сироп. Доведите до кипения. Вмешайте кусочки бекона и снимите с огня. Вылейте смесь в мультиварку и варите не накрывая на высокой температуре 6 часов 30 минут, пока смесь не станет похожей на сироп.
  3. Переместите соус в блендер и взбейте до нужной консистенции.
  4. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.