Отличный летний салат с прошутто и персиками, сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. На фото орех пекан, но нам легче достать греческий и по вкусу он тоже идеально подойдет.

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 свежих персика, без косточек, нарезать
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана греческого ореха
  • соль
  • щепотка молотого кайенского перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • молотый черные перец
  • 150 грамм салата (можно взять упаковку салата микс или другое на свой вкус)
  • 100 грамм козьего сыра
  • 100 грамм прошутто

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В средней миске смешайте нарезанные персики с 1 столовой ложкой коричневого сахара и лимонным соком. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, а затем отставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.
  2. В это время растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оставшийся коричневый сахар и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте орехи и помешивайте, готовьте около 2 минут. Приправьте солью и кайенским перцем. Размешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Чтобы сделать соус, соедините оливковое масло и уксус, хорошо смешайте, добавьте соль и перец. Пробуйте и регулируйте вкус по мере необходимости.
  4. Разделите салатные листья (или микс салат) по тарелкам. Сверху добавьте вымоченные персики, порванные ломтики прошутто, засахаренный орех и посыпьте козьим сыром. Подавайте сразу.