Количество порций: около 16 рулетиков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для роллов:

  • 250 грамм сырых креветок среднего размера, очищенные
  • 2 чайные ложки кокосового или растительного масла
  • соль перец
  • рисовая бумага
  • листья салата
  • 1 спелый манго, нарезать ломтиками
  • 1-2 авокадо, без косточек и тонко нарезанный ломтиками
  • соль

для соуса:

  • 60 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка арахисового или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 15 грамм тонко нарезанного зеленого лука
  • 10 грамм мелко рубленой кинзы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте сковороду и добавьте в нее кокосовое или растительное масло. Добавьте креветки в один слой. Приправьте солью и перцем. Переверните через 1 минуту и готовьте еще 30-60 секунд. Переместите в миску и дайте остыть.
  2. Все ингредиенты нарежьте перед тем, как скручивать роллы. Подготовьте миску с теплой водой. Окунайте в нее рисовую бумагу и дайте намокнуть, около 30-60 секунд, чтобы она стала эластичной, но не разваливалась. Дайте лишней воде стечь и перенесите н рабочую поверхность.
  3. Положите лист салата на одну часть рисовой бумаги, сверху слой манго, креветок и авокадо. Посыпьте солью и плотно заворачивайте. Сначала бока сложите к начинке, а потом скручивайте (как буррито). Повторите с оставшимися ингредиентами.
  4. В небольшой миске смешайте соевый соус, арахисовое масло, красный перец, зеленый лук и кинзу. Все перемешайте и подавайте вместе со спринг-роллами.