Количество порций: больше 1 литра

Если нужно быстро использовать большое количество яблок, то привет, яблочный соус! Невероятный запах, который возвращает нас в детство. Хотелось добавить замороженной клюквы, но в результате оставила только яблоки. Палочки корицы добавляют немного теплоты и пряности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг 700 грамм яблок (рекомендую Джонаголд, Джонатан, Pink Lady)
  • 375 мл воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • 3 палочки корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5

  1. Очистите яблоки и нарежьте большими кусками (приблизительно по 3-4 см). Добавьте кусочки яблок в кастрюлю (казанок) вместе с водой, сахаром, солью и палочками корицы. Доведите до кипения.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, около 25 минут, яблоки начнут разваливаться. Помешивайте периодично деревянной ложкой, разминая яблоки.  Уберите палочки корицу.
  3. При желании пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная консистенции. По мере необходимости добавляйте воду.